Powered By Blogger

martes, 23 de agosto de 2011

Análisis de la fecha del domingo 21 de Agosto

Bajo un clima bastante frío se jugó una fecha más del campeonato EXAYAR 2011 que se está poniendo cada vez más interesante, equipos que han estado bajo en la primera rueda ahora están viendo de otro lado el campeonato, porque el nivel de su fútbol ha subido y ahora están peleando muy arriba en la tabla de posiciones. Esta es el análisis de lo ocurrido este fin de semana.

SERIE A
82 – 81
Al principio no se generaron ninguna ocasiones de goles, pero mientras transcurría el partido la promoción 81 iba dominando y ya empezaba a llegar con más claridad, hasta que una de esas oportunidades pone el 1-0 y a partir de entonces la promoción 82  se arriesgó y empezó a atacar poniendo hasta que empató el partido, pero físico le faltó a la promoción 82, porque casi por terminar el partido la promoción 81 pone el 2-1 final. Los goles fueron anotados por Desiderio Odari y Antonio Yuyarima para la promoción 81 y descontó Raúl Panduro para la promoción 82.

78 – 75
Aunque no hizo buen fútbol, pero con esta victoria la promoción 78 escala posiciones, hizo mejores dominio en la cancha, más tranquilo cuando tocaban pelota y eso les jugó un buen resultado, muy lo contrario fue la promoción 75 que no hizo mal partido, pero se notó la falta de delanteros, pues les cuesta generar goles. La promoción 78 ganó este partido por 2-0 goles anotados por Alex Pérez y por su goleador Marcelino Pomasunco.

SERIE B
86 – 87
Estas dos promociones abrieron la jornada del domingo ante un clima que empezaba a bajar la temperatura, pero aún así se jugó un buen partido. La promoción 87 entraba como favorito ya que ellos son los campeones del torneo apertura, pero nunca se imaginaron que iba a chocar con un renovado prom. 86 que le jugó de igual a igual y eso fue la recompensa, porque al final ganaron por 2-0 y los goles fueron anotados por Victor Salvatierra y Jorge Vela. De esa manera la promoción 86 ya suma 4 puntos, mientras que la promoción 87 hasta ahora va con 0.

84 – 85
A pesar que ninguno de los dos equipos estaban completos hicieron un bonito partido de ida y vuelta, las dos promociones salieron a ganar, pero desperdiciaron muchos ocasiones de gol, más parecía que la promoción 84 iba a ganar, pero no supieron definir al momento de estar frente al arco, el marcador final fue de 0-0 y ambos se repartieron los puntos.

83 – 88
La promoción 83 salía como favorito por lo hecho en el torneo Apertura, pero se notó una gran deficiencia en la defensa que le costó caro al final, lento en la salida , pero muy rápido en la delantera por intermedio de Owen Ocampo, pero no tenía una ayuda para completar las jugadas. Por otro lado la promoción 88 supo manejar por gran tiempo el partido y cuando ya ganaba 1-0 empezaron a defender el resultado y vaya que si lo lograron al final, porque el marcador ya no se movería más.

SERIE C
91 – 92
Cuando la temperatura bajaba aún más se jugó el partido entre la promoción 91 y la promoción 92, era un partido lento sin mucha llegada a los arcos, pero fue la promoción 91 quien se animó en varias ocasiones, más movimientos en el centro del campo, pero poca profundidad para los delanteros se veía, se apostaba para un empate, pero casi al final del partido Richard García pondría el 1-0 a favor de la promoción 91 y con este resultado suma 3 puntos vitales para no dejar muy de lejos el 4º lugar.

93 – 96
La promoción 96 puso otra cara ese día, pues se vio una actitud muy distinta que jugaron con solo 9 hombres, pareció que el frío los achicó y más bien engrandeció a la promoción 93 que hizo un partido digno y eso fue suficiente para que ganaran el partido, aunque sufrido, pero al fin y al cabo ya es su segundo triunfo. El partido terminó 2-1 a favor de la promoción 93 por intermedio de Liber Huanío y Arles Flores.

89 – 90
Era un partido de pronóstico reservado por la trayectoria de los dos quipos, pero la promoción 89 llegaba mejor este domingo ya que está luchando en la punta del campeonato, mientras que la promoción 90 con esta derrota sigue sin salir del fondo de la tabla. Fue un partido bastante disputado y la promoción 89 ya se ponía adelante en el marcado, pero minutos más tarde empataba la promoción 90, esta alegría no le duró mucho porque al final la promoción 89 liquidaría el partido con dos goles más, 3-1 en un intenso partido, Samuel Bravo, Carlos Villanueva y Leonardo Dávila pondrían los goles para la promoción 89 y el único gol para la promoción 90 lo hizo David Mendoza.

94 – 97
En el partido de fondo de la fecha se jugó un gran partido entre la promoción 94 y la promoción 97, al principio el partido era algo lento, pero en el transcurso de los minutos la promoción 97 empezó a atacar en varias oportunidades, pero no se abrió el marcador en el primer tiempo, en el segundo tiempo la cosa fue distinta y ambos equipos buscaban de alguna forma marcar el gol que lo lleve a la victoria y fue la promoción 97 quien abriría el marcador y ese 1-0 ya no se movería más.

SERIE D
2001 – 2000
Hasta ahora no se le ha visto a la promoción 2001 que entren a la cancha con 11 jugadores, porque siempre paran con 8 o con 9 jugadores y ese defecto les hace inferior dentro de la cancha y este partido no fue la excepción, porque desde un principio la promoción 2000 ya empezaba a atacar por todos lados y no tardo mucho en abrir el marcador, pero aún así la promoción 2001 tenía la intención de llegar al arco rival, pero la diferencia numérica de jugadores hizo que casi ni llegara al arco, mientras que la promoción 2000 minutos después ya ponía el 2-0 y luego para sellar la victoria ponía el 3-0 final y los goles fueron anotados por Kanet Sánchez, Ernesto Bardales y Vasil Rudy.

2003 – 2006
Fue un partido casi de ida y vuelta con toques de balón por todo el lado de la cancha, pero al transcurrir el tiempo la promoción 2003 fue haciéndose superior con mejor salida desde la media cancha y ese esfuerzo hizo que pusieran el 1-0 por intermedio de Crhistian Quevedo y minutos más tarde sentenciaría el marcador Marvon Linares para poner el 2-0 final.

98 – 99
Fue un partido intenso y muy disputado con estas dos promociones que le hacen llamar el clásico de la serie D, apenas había comenzado el partido y la promoción 98 ya manejaba mejor el balón y con pases desde la media cancha empezaba a llegar al arco, al minuto ya tenía una clara para marcar el gol, pero una segunda oportunidad no se iba a desperdiciar con una buena salida y un pase cruzado al ras del suelo Victor Hugo Rivas se encargaría de marcar el 1-0, con esto la promoción 99 se animó a atacar llegando en repetidas ocasiones al arco, pero se tocaron con una buena defensa bien parada, los ánimos se empezaron a levantar y ya se veían algunos roces anti deportivos, pero por fortuna no se llegó a nada malo, el partido terminó con el marcador a favor para la promoción 98 que suma 3 puntos vitales.

FUTBOL
RESULTADOS DE LA 2º FECHA DE LA 1º RUEDA DEL TORNEO CLAUSURA SERIE “A” y “B” Y 3º FECHA DE LA SEGUNDA RUEDA DE LA SERIE “C” y “D” JUGADOS  EL 21-08-11

1.     9.40am    86 – 87            2 - 0
2.   10.15am    84 – 85           0 - 0
3.   10.50am    82 – 81           1 - 2
4.   11.25am    78 – 75            2 - 0
5.   12.00pm    83 – 88            0 - 1
6.   12.35pm    91 – 92            1 - 0
7.     1.10pm    93 – 96            2 - 1
8.     1.45pm    2001 – 2000   0 - 3